Viande
Dans un …
Les dispositions actuelles en place au Brésil pour garantir que les bovins dont la viande est destinée au marché de l’UE n’ont jamais été traités à l’œstradiol 17β (une hormone utilisée notamment comme stimulateur de croissance) à…
Les États membres ne peuvent interdire l’usage de termes comme « steak » ou « saucisse » à des produits végétaux, conclut la Cour de justice de l’UE dans un arrêt. Un revers pour la France qui avait adopté le décret…
À l’issue de son assemblée générale organisée à Bruxelles, la fédération européenne de la chasse et de la conservation de la nature (FACE) a porté à sa tête le Néerlandais Laurens Hoedemaker, a annoncé l’organisation le 26 …
La Commission européenne a annoncé le 13 juin l’ouverture officielle du marché sud-coréen aux importations de viande bovine en provenance de France et d’Irlande qui était fermé depuis 2001 à la suite des épidémies d’…
Dans une décision rendue 7 mai, l’Office européen de la propriété intellectuelle (EUIPO) annule l’autorisation d’utilisation pour les « …
Les niveaux de résidus des médicaments vétérinaires et d’autres substances présents dans les animaux et les aliments d’origine animale restent faibles dans l’Union européenne en 2022, selon le dernier…
Le règlement d’exécution établissant une mesure miroir dans l’UE sur l’utilisation d’antibiotiques utilisés comme promoteurs de croissance a été…
L’industrie australienne de la viande rouge (MLA) a renoncé à son objectif d’atteindre des émissions nettes nulles d’ici 2030, rapporte The Guardian le 8 février. Pourtant, MLA s’était réjouie en 2017 de devenir « la…
La Commission européenne a enregistré le 22 janvier le « bœuf traditionnel de race normande » au registre des spécialités traditionnelles garanties (STG). Ce label européen de qualité a pour objectif de garantir la…