Caroline Sorlin, Chief Venture Officer (Bel) : « Le Groupe Bel se dote d’une cellule de veille de l’écosystème des start-up alimentaires »
Le Groupe Bel vient d’annoncer une « collaboration stratégique » avec la start-up américaine Superbrewed Food, spécialiste de la fermentation de biomasse. En clair, le groupe laitier et végétal français teste en exclusivité mondiale sur ses gammes de fromages traditionnels ou végétaux ces nouvelles protéines qui pourraient remplacer plusieurs ingrédients, apporter de nouvelles fonctions aux produits déjà sur le marché et servir de base au développement de produits innovants. Ce partenariat s’inscrit plus largement dans une politique de Bel consistant à repérer toutes les innovations alimentaires à l’échelle mondiale avant qu’elles n’arrivent sur le marché afin d’en étudier les applications pour des produits existants chez Bel ou à développer. Les point avec Caroline Sorlin, Chief Venture Officer du Groupe Bel et Anne Pitkowski, directrice Recherche et applications du groupe Bel.
Quels sont les contours de la collaboration stratégique que vous annoncez avec Superbrewed Food ?