Alimentation humaine : Roquette élargit la capacité de son usine de pois
Le groupe Roquette a inauguré le 16 mai un nouvel atelier de transformation de pois pour l’alimentation humaine sur son site de Vic-sur-Aisne. Son objectif : contribuer à approvisionner le marché mondial des protéines végétales, en expansion de 15 % par an, et cette fois dans un segment spécialisé, répondant aux préoccupations spécifiques de santé.
Roquette approfondit son investissement dans les protéines végétales. Depuis 2005, fabricant d’ingrédients de protéines de pois à Vic-sur-Aisne, le groupe complète maintenant sa gamme par un ingrédient de spécialité, baptisé Nutralys S85, pour aliments diététiques et boissons destinés aux sportifs ou aux personnes qui cherchent à perdre du poids. « Ce nouvel atelier va permettre au groupe d’enrichir son offre en protéines végétales Nutralys avec de nouveaux ingrédients conçus spécifiquement pour les produits alimentaires et boissons riches en protéines.