EFSA
Dans un avis scientifique publié le 10 octobre, l’Autorité européenne de sécurité des aliments (Efsa) préconise une « vaccination protectrice d’urgence…
L’Agence européenne des produits chimiques a décidé le 30 mai, lors de la réunion de son comité d’évaluation des risques, de maintenir la classification existante du glyphosate, considéré dans l’UE comme responsable de lésions…
L’Autorité européenne de sécurité des aliments (Efsa) a lancé le 24 mai (et jusqu’au 1er août) une consultation publique…
Pourquoi l’Agence européenne des produits chimiques (ECHA) ne juge-t-elle « pas nécessaire d’avoir plus de temps et prévoit de publier son avis sur le glyphosate la semaine prochaine ? », s’interroge l’association de…
La Commission européenne a annoncé le 19 mai l’autorisation de commercialisation dans l’UE (pour l’alimentation humaine et animale mais pas la culture) de deux nouvelles plantes génétiquement modifiées : le maïs NK603xT25xDAS-…
Comme en témoigne le retard pris dans la procédure de réexamen du glyphosate, la faute au volume exceptionnel de données à traiter, l’Autorité européenne de sécurité des aliments (Efsa) et plus largement les capacités d’évaluation…
Étant donné que les apports excessifs en acides gras saturés, en sodium et en sucres et les apports insuffisants en fibres alimentaires et en potassium sont à l’origine d’effets néfastes sur la santé, ces nutriments devraient être…