Listeria

Le nombre de cas de maladies causées par les bactéries Campylobacter et Salmonella chez l’homme en Europe semble s’être stabilisé au cours des cinq dernières années, constatent l’Autorité européenne de sécurité des aliments (Efsa)…

Seuls quatre produits sur 3 201 prélevés par la DGCCRF (répression des fraudes) ont été déclarés impropres à la consommation en 2015, suite à des contrôles visant à détecter la présence de bactéries Lysteria, Salmonella et Campylobacter…

Près de 3 000 kilos de morbier, soit 608 meules, distribués dans plusieurs pays d'Europe, font l'objet d'une procédure de retrait après la détection de listeria. La préfecture du Jura a indiqué le 28 mai, selon l'AFP, qu'un autocontrôle…

Les autorités sanitaires danoises ont annoncé le 12 aout que des cas des cas de listériose provoqués par des aliments en vente chez un petit producteur de viande ont entraîné la mort de 12 personnes au Danemark ces derniers mois. « L'…

L'intoxication aux Etats-Unis due à des melons contaminés à la listéria a fait au 3 octobre au moins 18 morts et affecté 82 autres personnes. Cet empoisonnement alimentaire est le plus meurtrier dans le pays depuis 1998. Les centres…