Lupin
Chanvre, soja, lupin ou encore quinoa… À l’occasion de la première journée du Sival à Angers le 14 mars, la chambre d’agriculture des Pays de la Loire a présenté son guide de la diversification en grandes cultures. Ce document…
Des chercheurs sont venus en France participer aux rencontres franco-russes sur le lupin, qui se sont tenues le samedi 21 juillet à la Ferme Sainte Marthe à Millançay (Loir-et-Cher) et le lundi 23 près de Rennes chez Valorex,…
Après la graine de lin, l'entreprise Valorex teste l'extrusion (cuisson) des pois, féveroles, lupin, colza, luzerne et autres graines riches en protéines, pour en augmenter la digestibilité par le bétail, ont annoncé le 2 juin ses…
Après avoir mis en place une filière intégrée, depuis la semence jusqu’à la transformation, Terrena veut passer de 2 500 à 5 000 ha de lupin blanc d’ici 2015. Seuls 40 % des débouchés sont aujourd’hui couverts. Le lupin, qui peut se…