Agriculture de conservation
Après avoir conquis les wagons-bars de la SNCF, la start-up française Omie vient de convaincre une deuxième enseigne nationale, Naturalia, de commercialiser ses aliments (sauces, plats cuisineé, céréales pour le petit-déjeuner…)…
La multinationale américaine ADM (Archer Daniels Midland) veut atteindre 2 millions d’hectares (5 millions d’acres) en « agriculture régénératrice » dans le monde d’ici 2025. Une ambition renforcée par les…
La coopérative Noriap et le géant de l’agroalimentaire Nestlé ont signé le 4 mars au Salon de l’agriculture « le premier contrat de blé en agriculture régénératrice » lié à une prime. Il s’agit de « …
Diversification des cultures, agroforesterie, réduction du labour, paillage : l’agriculture régénérative est une « opportunité pour les entreprises et la société de restaurer les terres » sur le continent africain,…
Dans le sillage de Danone, des industriels comme McCain, Nestlé, ou encore le fabricant de vêtements Patagonia, ont annoncé, ces derniers mois, leur engagement dans l’agriculture régénératrice. Fondé aux États-Unis dans les années 1980…
À quelques kilomètres de Strasbourg, Laurent, Jean-Luc, Francis et Michel font partie des 300 agriculteurs rémunérés pour adapter leurs assolements afin de favoriser le grand hamster d’Alsace. La restauration, en quelques années, de…