Agriculture de conservation
Dans un communiqué paru le 20 février, le groupe Mondelez présente trois projets pilotes afin d’accélérer la croissance de la production européenne de blé biscuitier répondant aux critères de sa charte Harmony Ambition 2030,…
Dans un communiqué paru le 20 février, le groupe coopératif Maïsadour, via sa filiale Vega (Végétale expertise de la graine à l’assiette), annonce le lancement de la production d’un maïs dit régénératif. Il s’agit d’une…
Construire un modèle équitable et économiquement viable pour soutenir les agriculteurs qui s’engagent dans des démarches agroécologiques durables. Tel est l’un des objectifs de Covalo, une « feuille de route collaborative…
Après avoir conquis les wagons-bars de la SNCF, la start-up française Omie vient de convaincre une deuxième enseigne nationale, Naturalia, de commercialiser ses aliments (sauces, plats cuisineé, céréales pour le petit-déjeuner…)…
La multinationale américaine ADM (Archer Daniels Midland) veut atteindre 2 millions d’hectares (5 millions d’acres) en « agriculture régénératrice » dans le monde d’ici 2025. Une ambition renforcée par les…
La coopérative Noriap et le géant de l’agroalimentaire Nestlé ont signé le 4 mars au Salon de l’agriculture « le premier contrat de blé en agriculture régénératrice » lié à une prime. Il s’agit de « …
Diversification des cultures, agroforesterie, réduction du labour, paillage : l’agriculture régénérative est une « opportunité pour les entreprises et la société de restaurer les terres » sur le continent africain,…

Dans le sillage de Danone, des industriels comme McCain, Nestlé, ou encore le fabricant de vêtements Patagonia, ont annoncé, ces derniers mois, leur engagement dans l’agriculture régénératrice. Fondé aux États-Unis dans les années 1980…