Marie-Cécile Rollin, directrice de Restau’co
Bio : « La restauration collective devrait être le premier soutien des filières »
Passer commande vire au casse-tête pour les acheteurs de la restauration collective. D’un côté, l’inflation contraint les budgets. De l’autre, la loi Egalim les enjoint à atteindre 20 % de produits bio dans les assiettes. La directrice de Restau’Co (gestion directe) Marie-Cécile Rollin interviendra au SIRHA (salon d’hôtellerie-restauration), le 20 janvier, sur les enjeux de la bio en restauration hors-domicile à l’invitation des interprofessions du lait (Cniel) et des fruits et légumes frais (Interfel).
La forte inflation met-elle en péril les efforts fournis ces dernières années sur l’approvisionnement en produits bio ?
La loi Egalim a permis de créer une dynamique (6 % d’approvisionnement bio en restauration collective, selon l’Agence bio) et cette dynamique est freinée en plein vol par l’inflation. Les budgets peinent à prendre en compte cette inflation et les produits bio sont les premiers produits arrêtés par les acheteurs.