Gaspillage
Les ménages ont jeté inutilement l’équivalent d’un milliard de repas chaque jour dans le monde en 2022, selon les estimations de l’ONU, qui a dénoncé le 27 mars la « tragédie mondiale » du gaspillage alimentaire. Il…
À l’occasion de la séance plénière du Parlement européen du 13 mars, les députés ont adopté à une très large majorité (par 514 voix contre 20 et 91 abstentions) leur position relative à la proposition de révision de la…
Une « équipe de France des cantines » sera chargée de mettre en œuvre un ensemble de nouvelles mesures pour la restauration collective, a annoncé l’exécutif à l’occasion de la première réunion de la Coalition mondiale…
Le label national anti-gaspillage alimentaire, prévu par la loi Agec, a été lancé officiellement le 1er mars. La start-up Phenix, spécialiste de la valorisation des invendus, a participé à son élaboration et…
La secrétaire d’État chargée de l’Écologie, Bérangère Couillard, a présenté officiellement le label national anti-gaspillage alimentaire, à l’occasion de sa visite au Salon de l’agriculture le 1er mars. Ce label…
Une proposition de loi (PPL) du groupe Les Républicains (LR), déposée le 17 janvier à l’Assemblée, prévoit d’étendre l’obligation d’établir une convention avec des associations caritatives pour la gestion des invendus à de…
Le label national anti-gaspillage pour les magasins alimentaires, prévu par la loi Agec de février 2020, sera lancé dès janvier 2023, annonce un communiqué de la start-up Phenix, spécialisée dans l’accompagnement des…
Après avoir obtenu l’annulation du décret fruits et légumes lié à la loi Agec au Conseil d’État le 9 décembre, l’interprofession des fruits et légumes frais (Interfel) appelle le gouvernement à engager « une concertation…
Le gouvernement lancera « prochainement » un label national pour « clarifier et valoriser » les initiatives anti-gaspillage alimentaire des entreprises, a annoncé la secrétaire d’État chargée de l’économie…