L’industrie alimentaire a perdu 14,5 % de sa valeur ajoutée en dix ans
L’industrie alimentaire française a perdu 14,5 % de sa valeur ajoutée en dix ans, a indiqué l’Association nationale de l’industrie alimentaire (Ania) le 20 mars lors de sa conférence de presse annuelle de bilans économiques. Face à cette perte de valeur ajoutée qui freine la reprise du chiffre d’affaires et compromet la compétitivité française, l’Ania a affirmé sa volonté d’inverser le système destructeur de la guerre des prix à travers le projet de loi Egalim.
Locomotive industrielle par son chiffre d’affaires (180 milliards d’euros, Mrd €), par les emplois générés (429 000) et son excédent à l’export (7,6 Mrd €), l’industrie alimentaire française perd rapidement ce qui a fait sa force. Elle a perdu 14,5 % de sa valeur ajoutée en dix ans, et le reste en découle, a exposé Jean-Philippe Girard, président de l’Ania.
Les conséquences de la perte de valeur
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