Industrie
La fondation PepsiCo via son programme "Growing together" et la plateforme de financement participatif Miimosa reconduisent, pour la deuxième année consécutive, leur partenariat « en faveur de l’agriculture régénératrice…
À l’occasion d’un voyage de presse, la marque Géant Vert (General Mills) a fait le point sur les avancées environnementales menées aussi bien avec les maïsiculteurs associés que sur le site de transformation de la Seretram (joint-…
La Fédération des industries charcutières (Fict) signale au nouveau gouvernement et à ses partenaires économiques que la situation des entreprises d’aggrave, s’appuyant sur l’étude sectorielle de la Banque de France pour 2023 et…
L’union de coopératives La Quercynoise, produisant du foie gras et des viandes de canard, a reçu 4 millions d’euros d’Unigrains dans le cadre d’une levée de fonds visant à financer « un projet d’investissements…
Dans une étude publiée en juin dans la revue scientifique Frontiers, une équipe italienne a analysé les…
Le groupe agroalimentaire américain Kraft Heinz, spécialisé dans la production de concentrés de tomates, a inauguré le samedi 28 septembre sept nouvelles lignes, six de ketchup et une de mayonnaise, au sein de son usine basée…
Dans une interview donnée au quotidien italien Corriere Ortofrutticolo, reprise par le site Tomato News, Francesco Mutti, directeur général du groupe éponyme, appelle à un renforcement de la réglementation européenne à l’encontre…
« Tous les acteurs de la chaîne, jusqu’aux produits, doivent prendre leur part » dans les transitions, et en priorité la décarbonation, a plaidé la Coopération laitière lors de sa conférence de presse de rentrée le 5…