Bel mobilise de nouveaux moyens pour végétaliser ses produits
Bel investit 7,5 M€ dans son centre de R&D de Vendôme et cofinance un programme de recherche sur les aliments fermentés d’un montant de 9 M€, avec d’autres industriels et l’État. Le fabricant de La Vache Qui Rit et de Kiri veut développer des alternatives aux produits laitiers pour améliorer son impact environnemental et pouvoir répondre à la demande d’un marché en croissance à l’échelle mondiale.
Bel se projette dans un avenir plus végétal et moins animal : c’est en substance ce que traduit l’ambition de la société de réaliser d’ici 2050 la moitié de son activité avec le végétal, contre un tiers à l’heure actuelle. Évoquant un « Everest alimentaire » au sujet des « 10 milliards de personnes que nous devrons nourrir demain », Cécile Béliot, directrice générale de Bel, se dit persuadée qu’il sera possible de le relever, avec « l’accélération de l’innovation grâce aux nouvelles technologies ».