Territoire

Ce 25 février au Salon de l’agriculture, la fédération régionale des Civam d’Occitanie et la Banque des Territoires ont conclu une convention de financement pour cinq ans et à hauteur de 10 millions d’euros d’une…

La Banque des Territoires propose d’aider les « structures de la transition agricole et alimentaire » à se développer à travers un « accélérateur », une offre d’investissement et une « communauté »,…

Spécialisé dans l’abattage de bovins (capacité de 4 000 tec), l’abattoir d’Auch vient de mettre une nouvelle chaîne d’abattage de 500 tec en phase de test, qui doit lui permettre de se diversifier en porcins, ovins et caprins…

La CFDT Agri-Agro dénonce dans un communiqué des « pratiques inadmissibles chez LDC », accusant le géant de la volaille d’avoir tardé à réorganiser son abattoir de dindes de Blancafort (Cher) et à « transformer…

Financé par la fondation Carasso (liée à la famille du fondateur de Danone), le programme Tetraa (Transition agroécologique et alimentaire) a débouché sur des recommandations politiques aux parlementaires, élus locaux, ainsi qu’à l…

Le réseau de collectivités Territoires Bio Pilotes annonce, à l’occasion du Salon des maires à Paris, l’intégration de Lyon Métropole. Ce réseau créé en 2015 à l’initiative de la Fnab (agriculture biologique) rassemble une…

Interfel a présenté le 27 février un bilan d’étape du développement de ses comités régionaux cinq ans après leur lancement officiel. À cette occasion, Emmanuel Dumange, directeur Territoire à Interfel, a indiqué à Agra Presse…

Une ordonnance parue au Journal officiel le 21 janvier permet la création d’un nouveau modèle d’organisation dans le réseau des chambres d’agriculture : celui d’une chambre d’agriculture de région associée à des « …

Dans le cadre de la feuille de route pour le maintien des vétérinaires dans les territoires ruraux et avec le soutien du ministère de l’Agriculture, un appel à manifestation d’intérêt a été lancé le 18 janvier par des…