Itavi

Chambres d’agriculture France et l’institut technique avicole Itavi ont lancé, le 7 mars, la déclinaison du réseau de fermes Inosys pour les volailles (pondeuses, chair, palmipèdes gras, reproductrices) et les lapins, selon un…

Fortement pénalisée par l’influenza aviaire, la production française de volailles de chair est attendue « entre -6 et -7 % » en 2022, a indiqué Simon Fourdin, responsable du service économique de l’Itavi (…

« Nous anticipons une modération forte de la production d’œufs qui devrait porter ses fruits fin 2021, début 2022 », a révélé François Cadudal, directeur du pôle économie de l’Itavi le 10 septembre lors d’une…

Viande : Anne Richard nouvelle directrice de l’interprofession Inaporc
© Itavi

Anne Richard rejoindra l’interprofession porcine Inaporc « à la mi-octobre 2021 en tant que directrice », indique Culture Viande (industriels de l’abattage-découpe) dans sa lettre du 20 août. Après une…

« La taille optimale des élevages est de 5000 m2 par site. Ce niveau est en gros trois fois supérieur à la moyenne actuelle des exploitations professionnelles produisant des volailles standard », constate le guide Les…

Au terme de la prospective menée sur la filière avicole à l’horizon 2025, l’Inra (Institut national de recherche agronomique) et l’Itavi (Institut technique de l’aviculture) ont exposé le rapport final de leurs travaux lors d’un colloque à…
Quatre scénarios de l’évolution de la volaille française d’ici 2025 ont été élaborés par une équipe Inra-Itavi afin d’aider la filière à définir ses futures stratégies d’action. Les conclusions de cette prospective seront présentées le 20…