Christian Poppe, porte-parole de Food Fermentation Europe
Protéines in-vitro : « Un long chemin » pour convaincre les consommateurs
Lancée par cinq fabricants de protéines de lait ou d’œufs par fermentation de précision, l’association de lobbying Food Fermentation Europe (FFE) a pour objectif de promouvoir cette technologie auprès des autorités européennes en charge de délivrer les autorisations de mise sur le marché. En attendant d’obtenir le feu vert pour commercialiser leurs produits, les entreprises veulent convaincre les consommateurs européens, explique le porte-parole de FEE, Christian Poppe.
Qu’est-ce que Food Fermentation Europe et quels sont vos objectifs ?
Nous avons commencé avec cinq entreprises qui utilisent la fermentation de précision pour créer des protéines (Formo (lait), Better Dairy (lait), Imagindairy (lait), Those Vegan Cowboys (lait) et Onego Bio (œufs), aujourd’hui rejointes par Bon Vivant (lait) et Standing Ovation (lait). Elles viennent de différents pays européens et non européens.
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