Protéines alternatives
Les Français ont acheté davantage de substituts végétaux aux produits d’origine animale l’an passé qu’en 2022 et 2021, malgré l’augmentation des prix, indique l’ONG Good Food Institute Europe, se basant sur des données de…
La start-up Ynsect, spécialisée dans la production de protéines et d’engrais à base d’insectes, a annoncé le 26 septembre son placement sous procédure de sauvegarde, ce qui fige ses dettes pendant six mois, pour soulager «…
La start-up française Standing Ovation, spécialisée dans la fabrication de caséine par fermentation de précision, annonce, dans un communiqué du 13 septembre, la nomination d’un nouveau président : Yvan Chardonnens. Le co…
Le groupe Ferrero (Nutella, Kinder, Tic Tac) a annoncé, dans un communiqué du 3 septembre, le lancement d’une version « certifiée vegan » de sa célèbre pâte à tartiner aux noisettes Nutella. Elle sera commercialisée…
Agriculture cellulaire France a changé de nom au début de l’année 2024 pour devenir l’Institut Protéus, et travaille désormais sur « l’ensemble des protéines alternatives » (agriculture cellulaire, fermentation de…
Dans un communiqué du 25 juin, Protéines France annonce la nomination d’Alice Meullemiestre au poste de déléguée générale. Elle succède à Antoine Peeters et occupe, en parallèle, la fonction de directrice des relations…
Une équipe de chercheurs de l’Université Yonsei de Séoul, en Corée, ont mis au point un aliment hybride, élaboré en cultivant des cellules de muscle et de graisse de bœuf à l’intérieur de grains de riz, rapporte une étude publiée…
Dans une décision du 20 décembre 2023, la Cour de cassation a écarté le recours de l’interprofession bétail et viandes Interbev, qui avait attaqué le groupe Nutrition & Santé pour les dénominations de ses similis végétaux…