Étiquetage
À l’occasion de son bilan 2024 présenté le 13 mars, la DGCCRF (Fraudes) a indiqué qu’elle avait renforcé ses contrôles sur l’origine des produits alimentaires dans un contexte de tension dans le monde agricole. Dans plus d’un tiers…
Un an après la fin de l’expérimentation de deux ans, un décret qui pérennise l’extension de l’obligation d’affichage en restauration du pays d’origine (élevage et abattage) à toutes les viandes est paru au Journal officiel du 18…
Par une décision du 6 novembre, le Conseil d’État a sursis à statuer, c’est-à-dire reporté sa décision, jusqu’à ce que la Cour de justice de l’Union européenne (CJUE) se prononce sur la qualification d’emballage des étiquettes…
L’association Étiquette bien-être animal (AEBEA) annonce avoir finalisé son référentiel pour l’étiquetage des produits issus des poules pondeuses, qui met en valeur l’accès au plein air. Sur les 144 critères de ce système de…
Interrogée au Sial le 21 octobre par les journalistes, la secrétaire d’État en charge de la Consommation Laurence Garnier s’est félicitée de l’apparition attendue des premiers logos « Origin’Info » sur des produits…
Les établissements de restauration sans salle de consommation, aussi appelés « dark kitchens » – qui offrent donc uniquement de la vente à emporter ou à livrer – sont de nouveau contraints d’indiquer le pays d’élevage et…
L’Ifip (institut français du porc) et l’Inrae ont produit un « schéma conceptuel » sur « les relations de cause à effet déjà établies » entre pratiques agricoles et biodiversité, a indiqué l’ingénieur à l’Ifip…
La fédération européenne de l’agriculture biologique (Ifoam organics Europe) a obtenu le « retrait » de la marque « Eco-score », déposée par l’Ademe, pour le secteur alimentaire, annonce-t-elle dans un…