Sofiprotéol

Les mauvaises moissons de céréales en 2024 vont peser sur la rentabilité des coopératives céréalières françaises durant la présente campagne commerciale 2024-2025, craint la Coopération agricole Métiers du grain. La profession est en quête…

Après les faibles moissons de l’an dernier, la société d’investissement Sofiprotéol (Avril) se dit prête à renforcer les fonds propres d’organismes stockeurs (OS). « Il y a de forts enjeux de renforcement des capitaux…

Dans un communiqué de presse du 28 mars, la coopérative Arterris a annoncé sa prise de participation majoritaire dans Occipain, qui regroupe les enseignes de boulangerie La Panetière et Secrets de Pains, principalement…

Après une « performance record » en 2022, le leader français des huiles et protéines végétales Avril a vu son résultat net chuter de 82 % l’année dernière, s’établissant à 39 millions d’euros (M€) en 2023, a…

La société d’investissement Sofiprotéol (Avril) entre au capital du vinaigrier Martin-Pouret, ont-ils annoncé le 23 novembre. Cette prise de participation minoritaire constitue « une étape importante pour le développement…

À l’occasion de sa conférence de presse annuelle le 7 février, l’entreprise de financement et de développement Sofiprotéol (groupe Avril) a affirmé vouloir poursuivre ses investissements dans les filières animales. « 40 % de son…

Décès de Philippe Tillous-Borde, ancien directeur général de Sofiprotéol

La famille de Philippe Tillous-Borde a annoncé le décès de ce dernier le 19 décembre, survenu le 17 décembre à l’âge de 76 ans. Cofondateur du groupe Sofiprotéol (devenu Avril) avec Jean-Claude Sabin, puis Xavier Beulin,…

La société de financement et de développement Sofiprotéol (Avril) augmente son capital de 145 M€ pour « accélérer ses investissements dans les filières agricoles et agroalimentaires », a-t-elle annoncé le 27 …

La société de financement Sofiprotéol, qui a investi 70 M€ en 2021 (125 M€ en 2020), veut continuer à « accompagner les transitions » vers moins de viande, plus de protéine végétale dans l’assiette.

Agriculteur dans le Tarn, connu pour son rôle déterminant dans la création de la filière oléoprotéagineuse française, Jean-Claude Sabin vient de publier un livre, Un paysan d’Occitanie raconte… Cet ouvrage sorti aux…