Agroécologie
La fondation PepsiCo via son programme "Growing together" et la plateforme de financement participatif Miimosa reconduisent, pour la deuxième année consécutive, leur partenariat « en faveur de l’agriculture régénératrice…
Les marques alimentaires bio La Boulangère bio, Jardin BiO étic (entreprise Léa Nature), La Boulangère bio et Vrai (entreprise Olga) lancent un appel à projets pour accélérer la « transition agricole biologique et solidaire…
Un collectif de 27 chercheurs et personnels de l’Inrae a déposé une candidature collective à la présidence de l’institut, qui doit être renouvelée par décret en octobre, a repéré le journal L’Humanité dans son édition du 6 …
Le Haut conseil pour le climat (HCC) estime que la France est sur la bonne voie pour atteindre ses objectifs climatiques en 2030, mais pas ceux à horizon 2050, d’après son…
Des experts de l’alimentation de six organisations (1) « pressent » le gouvernement de publier la Stratégie nationale alimentation, nutrition et climat (Snanc) attendue depuis l’été 2023, dans une…
L’Agence de l’eau Artois-Picardie et l’association Pour une agriculture du vivant lancent un programme de paiement pour services environnementaux (PSE) « régénératif » en grandes cultures, annoncent-elles dans un…