Gaz à effet de serre
La fondation PepsiCo via son programme "Growing together" et la plateforme de financement participatif Miimosa reconduisent, pour la deuxième année consécutive, leur partenariat « en faveur de l’agriculture régénératrice…
« Tous les acteurs de la chaîne, jusqu’aux produits, doivent prendre leur part » dans les transitions, et en priorité la décarbonation, a plaidé la Coopération laitière lors de sa conférence de presse de rentrée le 5…
La réglementation européenne renforçant les attentes vis-à-vis des entreprises ayant l’obligation de réaliser un bilan des émissions de gaz à effet de serre (BEGES) s’appliquera en 2025. Selon les calculs de la Coopération agricole…
Le cabinet de conseil The Shift project a lancé une « grande consultation » des agriculteurs via une…
Dans un communiqué du 13 mai, le groupe coopératif Cristal Union a annoncé sa prise de participation, à hauteur d’environ 20 %, dans le capital de l’entreprise GazoTech, spécialisée dans les procédés de pyrogazéification…
« Nous avons une ambition environnementale, nous n’en dévierons pas », a déclaré la ministre déléguée à l’Agriculture Agnès Pannier-Runacher, le 11 avril, à l’occasion d’un événement sur la décarbonation…
Les ménages ont jeté inutilement l’équivalent d’un milliard de repas chaque jour dans le monde en 2022, selon les estimations de l’ONU, qui a dénoncé le 27 mars la « tragédie mondiale » du gaspillage alimentaire. Il…
D’après les données du Citepa (pollution atmosphérique), le secteur de l’agroalimentaire a réduit ses émissions de gaz à effet de serre de 12,3 % entre 2022 et 2023, et de 21 % depuis 2019. La baisse totale de l…