Culture Viande

Alors que tous les indicateurs de marché sont au rouge, le syndicat de l’abattage-découpe s’est montré combatif en congrès le 15 octobre, entre appels au gouvernement et aux éleveurs pour mieux adapter la production à la demande.
Culture viande : Hélène Courades pressentie pour remplacer Paul Rouche à la direction

Paul Rouche a fait valoir ses droits à la retraite et a quitté son poste de directeur général de Culture viande, la fédération de l’abattage-découpe, indique Contexte le 9 avril. Hélène Courades, directrice de Boissons…

La fédération de l’abattage-découpe Culture Viande souhaite « rendre obligatoires » les audits interprofessionnels existant sur le bien-être animal, a annoncé son président Yves Fantou en conférence de presse le 20…

Culture Viande tire la sonnette d'alarme : pris en étau entre manque d'animaux, prix des bêtes élevés, flambée des charges et consommation en berne, les abattoirs sont en difficulté.
D’après Culture Viande, les équarrisseurs « imposent » des baisses de prix des coproduits aux abattoirs. Un nouveau motif d’inquiétude pour un maillon abattage-découpe déjà chahuté par la décapitalisation et la flambée des…
Alors que le recul des cheptels bovin et porcin soutenait jusque-là les prix à la production, ceux-ci pourraient être entraînés à la baisse par l’effondrement de la consommation. Réunis en congrès le 5 septembre, les abatteurs de…
Viande : Gilles Gauthier ne se représentera pas à la présidence de Culture Viande
© testCulture Viande

« Nous allons élire le 20 septembre un nouveau président », a annoncé Gilles Gauthier, l’actuel président de Culture Viande (abattage-découpe) en congrès le 5 septembre. Directeur de la stratégie du groupe de…

Marc Fesneau a lancé les travaux de sa « stratégie abattoirs », qui vise à adapter le maillage territorial au nouveau contexte de décapitalisation et de flambée des prix de l’énergie. Les plus en difficulté se trouvent parmi les…

Malgré les chiffres montrant une hausse de la consommation calculée par bilan, « la baisse de la consommation de viande bovine est une réalité incontournable », a déclaré Philippe Pruvost, administrateur de…

D’après son agenda, le ministre de l’Agriculture devait participer jeudi 6 juillet à une « réunion relative à la présentation de la stratégie abattoirs ». Dans une vidéo diffusée lors de l’assemblée générale de la…