Découpe

Dans un communiqué du 2 avril, la Cooperl annonce « la signature d’un accord relatif à la cession du site de l’ancien abattoir Gad », situé à Lampaul-Guimiliau (Finistère) et fermé en 2013. Une opération menée avec…

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Et s’il n’y avait pas qu’en Label rouge et en bio que les volailles sortaient à l’extérieur des bâtiments : c’est ce que proposent les Fermiers de Loué avec leur poulet « free range », lancé il y a un an. Une initiative…

Moins d’un an avant l’entrée en vigueur de l’interdiction de la castration à vif des porcelets, les esprits s’échauffent dans la filière porcine. Fait rare : cette exigence de bien-être animal pourrait se traduire par d’importantes…

Annoncé fin 2018, le rapprochement des deux organisations d’industriels de la viande Culture Viande et Fedev est « effectif depus le 1er janvier », annonce un communiqué le 8 janvier. « Les entreprises…

Dans un contexte de marché en pleine dégradation, le groupe Cooperl conteste en justice la reconduction récente du président de l’interprofession. Le syndicat des abattoirs Culture Viande a d’ailleurs envoyé un message très vif au reste de…

« Il est clairement identifié que les éleveurs français sont payés moins que les éleveurs allemands et espagnols depuis plus de 15 ans en moyenne », estime la FNP (éleveurs de porcs, FNSEA) dans un communiqué du 29 avril…

Culture viande (industriels de la viande) pointe « deux risques majeurs » pour la continuité de l’activité, dans un courrier envoyé le 20 mars au Premier ministre et à trois ministres (Économie, Travail et Agriculture).…

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Le 24 septembre, le patron de Bigard a annoncé qu’il quittera la présidence du syndicat d’industriels de la viande, tout en restant aux manettes du groupe de Quimperlé. Un retrait qui coïncide avec la fusion en cours avec la Fedev, l’…
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L’assemblée générale de Culture viande, organisée le 9 octobre à Paris, a fourni à la filière l’occasion de dépasser « les idées reçues » sur la nutrition ou l’environnement et de présenter ses « axes de progrès »…

La baisse de la consommation de viande, la montée du véganisme et la nécessité de répondre à la demande des consommateurs ont été les grands thèmes abordés lors de l’assemblée générale du syndicat des industriels de la viande, Culture…