Découpe
Dans un communiqué du 2 avril, la Cooperl annonce « la signature d’un accord relatif à la cession du site de l’ancien abattoir Gad », situé à Lampaul-Guimiliau (Finistère) et fermé en 2013. Une opération menée avec…
Et s’il n’y avait pas qu’en Label rouge et en bio que les volailles sortaient à l’extérieur des bâtiments : c’est ce que proposent les Fermiers de Loué avec leur poulet « free range », lancé il y a un an. Une initiative…
Annoncé fin 2018, le rapprochement des deux organisations d’industriels de la viande Culture Viande et Fedev est « effectif depus le 1er janvier », annonce un communiqué le 8 janvier. « Les entreprises…
« Il est clairement identifié que les éleveurs français sont payés moins que les éleveurs allemands et espagnols depuis plus de 15 ans en moyenne », estime la FNP (éleveurs de porcs, FNSEA) dans un communiqué du 29 avril…
Culture viande (industriels de la viande) pointe « deux risques majeurs » pour la continuité de l’activité, dans un courrier envoyé le 20 mars au Premier ministre et à trois ministres (Économie, Travail et Agriculture).…
La baisse de la consommation de viande, la montée du véganisme et la nécessité de répondre à la demande des consommateurs ont été les grands thèmes abordés lors de l’assemblée générale du syndicat des industriels de la viande, Culture…