Boissons

Deux ans après la création de la société et douze mois après le lancement de la marque, Cherico semble en passe de réussir son pari de remettre la chicorée sur le devant de la scène. Elle arrive à convaincre des investisseurs de…

Diamidex a mis au point une machine capable de détecter des colonies de microorganismes ciblés invisibles à l’œil nu, grâce à une résolution optique inégalée couplée à de l’IA. Ses solutions, notamment utilisées dans l'agroalimentaire,…

La jeune entreprise lyonnaise Nivers propose des alternatives au vin en travaillant à partir de kombucha, de végétaux et de verjus. L’idée consiste à proposer une boisson haut de gamme aux amateurs de gastronomie qui ne veulent pas…

Nathan Seillès a eu l’idée de créer une boisson alcoolisée à partir des fleurs de lavande fine de Provence. Une façon de mettre en valeur une production agricole locale menacée et trop souvent associée à la parfumerie ou la cosmétique…

La Brasserie parallèle, à Bordeaux, veut accélérer son développement commercial et lancer de nouvelles recettes en restant sur le créneau porteur des boissons sans alcool biologiques telles que la bière, le kéfir de fruits et l’…

Producteur de jus et de purées de fruits, Kookabara, à Cavaillon, transforme les fruits et légumes locaux à destination des professionnels. Il s’est doté d’un outil de pasteurisation à froid, permettant d’obtenir de longues durées de…
La start-up suisse BE WTR a annoncé le 7 octobre 2024 avoir bouclé sa levée de fonds de série C pour un montant de 39 M CHF (41,5 M€). « Cet investissement a été dirigé par Convent Capital…
Pourquoi importer des ingrédients cultivés à des milliers de kilomètres de la France alors que tout près de chez nous l’orge et la chicorée peuvent servir de base à une excellente boisson chaude et conviviale. Telle est…

Sarah Azens a lancé Nourée pour renouveler l’intérêt pour la chicorée soluble en variant les recettes et en visant de nouveaux consommateurs. Elle souhaite désormais aller plus loin grâce à une levée de fonds de 500 K€ d’ici la fin de l…

Sans excitant, européenne, bio… La graine de lupin torréfiée et moulue constitue une alternative au café, mais reste confidentielle. Lupi Coffee s’est fixé pour mission de mieux la faire connaître en commercialisant ses moutures…