Recherche et développement

Les chercheurs planchent pour faire de la viande cultivée une solution plus durable
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A la recherche de solutions pour une viande cultivée plus durable, donc n'utilisant pas de sérum animal, des chercheurs japonais ont développé un système de co-culture utilisant des cellules hépatiques et des micro-organismes…

L’absorption des arômes de fumée est possible par la pruine et la pellicule de raisin
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Des chercheurs australiens ont découvert des polymères capables d’enlever le goût de fumée présent dans le vin à cause d’incendies à proximité des vignes. 

Le secteur des insectes est un des enjeux du développement des protéines alternatives
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Le Royaume-Uni met les moyens financiers pour conserver son leadership dans le secteur des protéines alternatives. Le UK Research and Innovation (UKRI) vient d'accorder un financement de 15 M£ au nouveau centre Centre national d'…

Pierre Compère, Directeur développement des entreprises chez Agri Sud-Ouest Innovation
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  Comment s’articulent les alliances entre les majors de l’équipement agricole et les start-up de la robotique et de l’automatisation ? Quelles sont les qualités requises pour que ces greffes prennent ? Comment ces…

Une bourse de 9 M€ vient d’être allouée par l’Union européenne au projet de recherche SeaMark afin de promouvoir la production d’algues en Europe et ses applications commerciales. Soutenu par Horizon Europe, SeaMark réunit un consortium…

Moët Hennessy (Groupe LVMH) vient d’inaugurer son centre de recherches Robert-Jean de Vogüé – du nom de celui qui fut à la tête de Moët et Chandon puis de Moët Hennessy de 1930 à 1972 – en Champagne. Le bâtiment, signé de l’…