Légumes secs
Alors que le ministère de l’Agriculture vise une augmentation des cultures de diversification, le cabinet Ceresco rappelle que ces dernières (hors colza et tournesol) représentaient moins de 6 % de la surface utile agricole (…
Dans un communiqué de presse du 9 avril, le leader de la restauration collective Compass a annoncé la signature de partenariats avec des coopératives et des groupements de producteurs de légumineuses en février. L’objectif…
Dans un communiqué du 18 mars, l’agence de l’eau Rhône Méditerranée Corse (RMC) annonce le financement de 21 projets (pour un montant de 1,3 M€), qui permettent, en majorité, de restaurer l’équilibre quantitatif et qualitatif…
Lors de la présentation de la deuxième édition de son observatoire du marché des protéines végétales à destination de l’alimentation humaine le 11 octobre, Terres Univia (interprofession des huiles et protéines végétales) a…
Dans un communiqué de presse du 23 mars, l’Inrae a annoncé qu’un consortium international, comprenant certains de ses chercheurs, était parvenu à assembler et annoter pour la première fois la séquence du génome des fèves et…
La coopérative vendéenne Cavac a inauguré, le 24 mars, un nouvel atelier de conditionnement de légumes secs et graines sur son site historique de Mouilleron-Le-Captif, selon nos confrères de Réussir fruits et légumes (…
Le groupe coopératif du Sud-Ouest Euralis et son partenaire Bonduelle (légumes en conserve et surgelés) ont signé en juillet un « partenariat » pour créer une filière légumes secs, annonce un communiqué commun le 17 …
L’interprofession des huiles et protéines végétales Terres Univia a annoncé le 28 juin l’arrivée de deux nouveaux membres, parmi lesquels la Fédération nationale des légumes secs (FNLS) au sein du collège transformation –…
L’Inao a approuvé la demande de reconnaissance en indication géographique protégée (IGP) pour le haricot de Soissons, selon un…