Idele
L’Institut de l’élevage (Idele) et l’énergéticien Qair ont annoncé, le 11 décembre au salon EnerGaïa, un projet en Haute-Vienne combinant production ovine et photovoltaïque. Baptisé Ovilab, le site vise à établir des…
Entre des effectifs en stagnation, des exportations en baisse et le développement de l’engraissement en France, « les broutards français sont très demandés à l’échelle européenne », note l’Institut de l’élevage dans son…

La cotation nationale des agneaux à l’entrée des abattoirs a atteint 10,16 €/kg en semaine 46 (du 11 novembre), dépassant les 10 €/kg pour « la première fois depuis que les cours sont remontés à FranceAgriMer…
Sous l’effet notamment des « nombreuses réformes laitières de l’automne », les abattages de bovins ont connu un « rebond conjoncturel » au mois de septembre, constate l’Idele dans son bulletin…
Depuis début 2024, « les mises en place de broutards pour la production de jeunes bovins en France étaient dynamiques, stimulées par la demande de l’aval », indique l’Institut de l’élevage (Idele) dans sa…
L’Institut de l’élevage (Idele) et l’association France Carbon Agri (FCAA) présenteront au Space et au Sommet de l’élevage leur outil Agri Project Management (APM) dédié à « l’accompagnement des collectifs d’agriculteurs dans…

Réuni le 13 juin, le conseil d’administration de l’Institut de l’élevage (Idele) a élu à sa tête l’éleveur laitier bio Samuel Bulot, selon un…

Décapitalisation ou pas, la tendance de fond ne dévie pas côté consommation : la viande bovine est de plus en plus consommée en restauration, au détriment des grandes surfaces. Selon l’étude « Où va le bœuf ?…
La filière laitière française n’est plus la plus durable au monde en 2022, selon une étude publiée par FranceAgriMer, le 31 janvier. Elle passe de la première à la troisième place, derrière les Pays-Bas et l’Irlande. La France…